Кварцевые обогреватели от компании Теплосиб

КВАРЦЕВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ ОТ КОМПАНИИ ТЕПЛОСИБ

Кварцевый обогреватель - это уникальная концепция, которая прекрасно подходит для широкого спектра применений. Кварцевая технология обеспечивает Вас дешевой экономичной формой обогрева. Преобразование практически всей потребляемой электрической энергии в тепловую гарантирует практически нулевые потери электроэнергии.

В основе принципиально нового, не имеющего аналогов метода преобразования электрической энергии в тепловую, лежит свойство кварцевого песка аккумулировать тепло и затем долгое время излучать его даже при отключённом электропитании (эффект горячего кирпича).

Конструктивно обогреватель выполнен в виде монолита из специального раствора на основе кварцевого песка, что обеспечивает большую теплоёмкость обогревателя и долговечность срока эксплуатации встроенного хромоникелевого нагревательного элемента, что обеспечивает их эффективное использования в совершенно разных сферах.

По расчётам специалистов-теплотехников, один электронагреватель обогревает 14-18 куб.м. отапливаемого помещения (с учётом климатических условий УХЛ-4 по ГОСТ 15150-69, т.е. при эксплуатации в районах с резко-континентальным климатом).

Данная система относится к отопительным системам с высокой пожаро- и электробезопастностью, неограниченным сроком эксплуатации. Автоматический режим функционирования, который осуществляется за счёт терморегулятора с воздушным датчиком, обеспечивает системе высокую экономичность и эффективность, поскольку продолжительность работы оставляет 3-12 часов в сутки. На эту систему отопления переведена не одна сотня объектов. Это административные здания, школы, гостиницы, благоустроенные квартиры, коттеджи, магазины, гаражи, так же он идеален для подогрева двигателя автомобиля в гараже. Терморегуляторы приобретаются отдельно.

Основные характеристики

  1. Габариты - 60 x 35 x 2,5 см
  2. Масса - 11 кг
  3. Напряжение питающей сети - 220 В
  4. Номинальная мощность - 0,4 кВт
  5. Расход эл. энергии - 0,4 кВт/ч
  6. Температура излучающей поверхности - 95 С
  7. Время нагрева поверхности - 20 мин

Принцип функционирования системы:

Система монтируется из параллельно соединённых базисных модулей, количество которых определяется объёмом отапливаемого помещения. Автоматическое управление осуществляется с помощью терморегулятора воздуха. Параметр управления - температура воздуха в отапливаемом помещении. На основе анализа действующей системы отопления, проведённого специалистами, была выведена зависимость среднесуточной продолжительности работы системы в течение отопительного сезона и коэффициент неравномерности включения системы. Не трудно вычислить среднегодовой коэф-нт неравномерности;

Кн.ср.=(Кн1+…+Кн9) / 9 мес.=0,28,

т.е. в среднем за отопительный сезон система в сутки работает:
0,28 х 24 ч.= 6,72 ч.

Таким образом, один обогреватель в сутки потребляет энергии:
6,72 ч х 0,4 кВт =2,68 кВт/ч , при этом отапливая 16 куб.м помещения.

В соответствии с вышеизложенным на обогрев 1 куб.м. помещения потребуется эл. энергии:
3,36 кВт/ч / 16 = 0,1675 кВт/ч - в сутки;
0,1675 кВт/ч х 30 дней=5,025 кВт/ч - в месяц;
5,025 кВт/ч х 9 месяцев=45,23 кВт/ч - за отопительный сезон.

На основании этих данных, зная стоимость эл.энергии, не сложно вычислить затраты на данный вид отопления в денежном выражении.

Пример работы при резко-континентальном климате

Месяц Продолжительность работы системы
в сутки
Коэффициент неравномерности
включения
Сентябрь 2,3 0,1
Октябрь 3,4 0,14
Ноябрь 6,67 0,28
Декабрь 12,8 0,53
Январь 12,75 0,53
Февраль 12,07 0,5
Март 6,18 0,26
Апрель 3,2 0,13
Май 2,5 0,1

Монтаж кварцевых обогревателей - осуществляется нашими высококвалифицированными специалистами в кратчайшие сроки или же любым квалифицированным электриком. Схема обогрева может быть расширена или модифицирована в любой момент. Затраты на перенесение обогревателей в другое место также минимальны.

В заключении сделаем некоторые выводы:

Технология кварцевого обогрева является недорогой и высокоэкономной. Стоимость использования может быть просчитана наперед и является самой низкозатратной из всех возможных альтернатив из-за того, что практически вся электроэнергия преобразуется в тепло.

Кварцевые обогреватели полностью бесшумны, безопасны, что подтверждается многочисленными сертификатами. Они не выделяют неприятных запахов продуктов переработки, не поглощают кислород, для их работы не требуется дополнительной вентиляции. Безопасны для детей, животных и окружающей среды.

ГАРАНТИЯ НА ОБОГРЕВАТЕЛИ ПЯТЬ ЛЕТ


Background Image

Подписка

Подписывайтесь, что-бы быть в курсе наших Акций и Скидок.